Особенности выбора бетона по марке, прочности и другим критериям

10 ноября 2020
Особенности выбора бетона по марке, прочности и другим критериям

Бетон – популярный в строительстве материал. Он имеет широкую сферу применения и является востребованным среди частных лиц, строительных фирм. От того, насколько правильно подобрана бетонная смесь, зависит успех затеянного предприятия.

Бетон различается маркой, классом. Это основные параметры подбора материала. Кроме того, стоит учитывать и другие характеристики продукта. Сюда стоит отнести водонепроницаемость (W), морозостойкость (F). Принимаются во внимания и внешние факторы, то есть условия заливки бетонного раствора. В зимний период рекомендуется подбирать марку «с запасом», если так можно выразиться. Например, если в смете прописана смесь марки М400, то покупать нужно товар М450.

Есть существенная разница, для каких работ нужен бетонный раствор. Для подготовки основания многоэтажного дома и для заливки фундамента под каркасную баню нужны совершенно разные виды бетона. Важно и то, для внутренних или наружных работ будет применяться смесь.

Например, бетон для наружных работ отличается высокими показателями прочности. Выбрать подходящую марку бетона можно на сайте. Продукция предлагается напрямую от производителя – завод «Стройнеруд».

Как выбрать бетон по прочности

Прочность – основная характеристика качественного бетона. Соответственно ГОСТу, есть марки бетона от М50 до М800. Самые известные и наиболее часто применяемые растворы – от М50 до М500. Класс прочности обозначается латинской буквой «В». Сейчас такая маркировка применяется многими строителями в их повседневной деятельности.

Тем, кто привык выбирать раствор по маркам, непросто сориентироваться, и понять, что обозначает маркировка В10 или В30. Сейчас есть специальные таблицы, в которых указано соответствие марки бетона его прочности. Например, бетон В10 соответствует изделию марки М150 и т.д.

Выбираем фундамент для оснований домов, обустройства усадьбы

Если нужно обустроить основание для особняка, то чаще всего применяют бетон М250 или по новой маркировке это будет В20. Если постройка имеет небольшой вес, например, это компактное сооружение из дерева, то можно выбрать изделие М200 (по-новому В15).

Где еще при обустройстве усадьбы может понадобиться смесь маркировки М250. С помощью такого раствора получится обустроить дорожки в саду, возвести лестницы, ленты заграждений. Подойдет данный бетон и для ж/б изделий, для малонагруженных плит перекрытий, для опор и трубопроводов.

Вернуться к статьям

«Стройнеруд» — производство и доставка готового бетона

Сертифицированная лаборатория

Заказать консультацию