От чего зависит стоимость готового бетона с доставкой за куб

07 мая 2021
От чего зависит стоимость готового бетона с доставкой за куб

Планируя покупку бетона, многие заказчики интересуются ценообразованием на этот материал. Его стоимость зависит от нескольких факторов. Существует прямая зависимость между тарифами и марками смесей. Рассчитывается на основании расценок изготовителя.

Из чего складывается стоимость

В современном строительстве широкое распространение получили смеси от М100 до М500. Чем выше марка, тем больше стоимость. Она формируется с учетом качества и пропорций ингредиентов, а в частности:

  • цемента;
  • песка
  • наполнителей;
  • воды;
  • специальных добавок.

К получившейся цифре добавляются производственные расходы. Это ресурсы, которые тратит изготовитель в процессе замешивания смесей – электричество, топливо, заработная плата работников. Современные заводы оснащаются автоматизированным оборудованием. Это дает возможность сокращать траты. Но не стоит экономить на покупке, если стоимость ниже рыночной, не покрывает производственный бюджет. Это может свидетельствовать о применении низкокачественного сырья. Слишком высокая стоимость, как правило, устанавливается поставщиками, которые самостоятельно не производят смесь.

Продается бетон для наружных работ с доставкой, расходы на которую, соответственно также входят с цену. Завод «Стройнеруд» располагает большим парком современной техники, имеет тщательно налаженную логистику, что помогает эти траты максимально минимизировать. Если заливка запланирована с использованием бетононасоса, стоимость увеличивается. К основным расходам добавляются цены за аренду дополнительной техники.

Как влияют пластификаторы на стоимость бетона

Во многих сферах применяется бетон с добавками. Присадки призваны увеличивать не только качество смеси, но и эксплуатационные характеристики. Благодаря им регулируются скорость отвержения, пластичность, текучесть растворов, морозостойкость, пожаробезопасность, другие параметры. Очевидно, что количество и объем добавок влияют на стоимость бетона. Но в данном случае повышение цены себя полностью оправдывает.

Чтобы выбрать идеальные материалы, избежать ненужных переплат и неоправданной экономии, необходимо консультироваться с профессионалами, придерживаться рекомендаций проектировщиков и инженеров, требований нормативных документов. Желательно, чтобы производственная линия находилась в максимальной близости от стройплощадки. Это даст возможность сократить транспортные расходы.

Вернуться к статьям

«Стройнеруд» — производство и доставка готового бетона

Сертифицированная лаборатория

Заказать консультацию