Бетонный пол: основные эксплуатационные преимущества

11 сентября 2020
Бетонный пол: основные эксплуатационные преимущества

Для сооружения бетонного пола используется подвижный цементно-песчаный раствор с наполнителем в виде гравия, керамзита или щебня. При желании в состав материала добавляется мраморная или гранитная крошка. Рабочие компоненты смешиваются в установленной производственной технологией пропорции. Количество ингредиентов зависит от качества щебня, марки цемента, количества модифицирующих добавок.

Сфера использования бетонных полов

Бетонный раствор – это наиболее популярный вариант напольного покрытия, который применяется в жилом строительстве, при сооружении коммерческих зданий, в процессе возведения промышленных объектов или оборудования открытых площадок. Для декоративной отделки готовой конструкции можно использовать ламинат, линолеум, паркетную доску, керамическую плитку. На современном строительном рынке можно приобрести специальную смесь для укрепление поверхности пола – топпинг. Ее применение при обработке бетонной системы препятствует образованию пыли.

Пол из цементно-песчаного раствора считается оптимальным решением для обустройства складских помещений. Он хорошо выдерживает значительные механические нагрузки и характеризуется длительным сроком эксплуатации. Прочная конструкция незаменима для гаражей, ремонтных мастерских, автозаправочных станций. Чтобы купить бетон в Чехове для оборудования пола, рекомендуется воспользоваться услугами завода «Стройнеруд».

Бетонный пол: основные эксплуатационные преимущества

Основные преимущества бетонной напольной поверхности

Сооружение бетонного пола имеет много неоспоримых преимуществ:

  • ценовая доступность;
  • простота выполнения монтажных работ;
  • длительность эксплуатационного срока;
  • высокие показатели экологичности;
  • прочность;
  • способность отталкивать влагу.

Пол из бетона полностью отвечает противопожарным требованиям. Он не содержит горючих компонентов и не провоцирует образование дыма. Цемент, который входит в состав бетонного раствора, отличается повышенным коэффициентом морозостойкости. Напольная конструкция хорошо переносит зимние холода и резкие температурные перепады. В процессе создания строительной системы используется жидкий состав, который после застывания затвердевает и превращается в монолитную бесшовную площадку. Готовый пол обладает хорошими адгезивными свойствами. Он прочно сцепляется с отделочным покрытием, образуя единую конструкцию.

Вернуться к статьям

«Стройнеруд» — производство и доставка готового бетона

Сертифицированная лаборатория

Заказать консультацию