Бетонные смеси: распространенные виды, применение, преимущества

26 октября 2020

Под бетонными смесями подразумевается широкая линейка строительных материалов. Все они создаются путем смешивания связующего, наполнителей, воды, добавок. Поставляются эти стройматериалы на объекты строительства в различных видах – сухие, жидкие. Последние сразу готовы к применению – заливке монолитов, полов, фундаментов. Сухие смеси нуждаются в подготовке, суть которой заключается в тщательном смешивании с водой.

Бетонные смеси: распространенные виды, применение, преимущества

Распространенные виды бетонных смесей

К наиболее востребованным материалам представленной категории относятся:

  • Общестроительный бетон. Это растворы разных марок – от М100 до М500. Они используются в монолитном строительстве, при производстве ЖБИ.
  • Тощий бетон. Отличается малым содержанием цемента. Для его создания применяются марки вяжущих от М300 и минеральные добавки. Основное назначение – дорожное строительство.
  • Растворы. Это жидкие составы для стяжки полов, кладочных работ и т.д.
  • Индивидуальные бетонные смеси. Создаются производителем на основании ТЗ заказчика.
  • Специальные бетоны. В продаже встречаются материалы для сооружения мостов, гидротехнических зданий.

Если нужна качественная бетонная смесь, стоит обратиться на наш завод «Стройнеруд». Компания выпускает обширный ассортимент материалов для разных целей и задач.

Готовые бетонные смеси и их преимущества

Сегодня приготовление бетонов на строительных площадках практикуется очень редко. Обычно к самостоятельному замешиванию прибегают частные собственники, если нужны мизерные объемы материалов. Иногда в крупномасштабном строительстве непосредственно на объектах устанавливаются мобильные заводы. В остальных случаях выгоднее привлекать для производства смесей сторонние компании. Они не только создают материалы, точно соответствующие требованиям, но и занимаются организацией их поставок спецтранспортом.

Любые готовые смеси называют товарными. Поставляют их в пластичном или текучем состоянии. Благодаря специальным добавкам и постоянному перемешиванию в пути они сохраняют однородность, не схватываются и не расслаиваются. Использовать их можно сразу по прибытию техники. Производитель выпускает много видов растворов из каждой категории. Они различаются классом, маркой, прочностью, удобоукладываемостью и другими характеристиками. От этих параметров зависит конечная стоимость материала.

Вернуться к статьям

«Стройнеруд» — производство и доставка готового бетона

Сертифицированная лаборатория

Заказать консультацию