Бетонные полы: преимущества, виды, особенности и способы укладки

06 апреля 2021
Бетонные полы: преимущества, виды, особенности и способы укладки

Бетонный пол – идеальное основание под любой вид покрытий. В технических, складских, производственных помещений они могут использоваться без декоративного слоя, если имеют дополнительную обработку специальными защитными пропитками, повышающими прочность, стойкость к истиранию, уровень образования пыли. Для их обустройства купить бетон в Чехове можно с доставкой по невысокой стоимости.

Особенности и преимущества бетонных полов

Бетонный раствор способен выравнивать небольшие перепады. Он заливается разными толщинами, что зависит от конечной цели применения и первоначальных условий. В гаражах, мастерских, подвалах выполняется укладка на грунт. В остальных помещениях требуется дополнительная подушка или монтаж плит. Любой бетонный пол при условии соблюдения правил монтажа имеет ряд преимуществ, включая:

  • длительный срок эксплуатации без ремонта;
  • способность противостоять быстрому изнашиванию;
  • ровность, стойкость к вибрациям, влаге, нефтепродуктам, щелочам, кислотам;
  • относительная простота и высокая скорость укладки, в том числе на большой площади.

Чтобы купить качественный раствор, необходимо найти бетонный завод в Чехове, осуществляющий доставку материалов спецтранспортом. Компания «Стройнеруд» признана одной из лучших в области производства и продажи данной группы товаров. В ее каталоге представлены все популярные марки строительных бетонов.

Технологии и правила укладки

Есть много способов монтажа бетонных полов. Их условно классифицируют на мокрые и полусухие, черновые и основные. Иногда используются однослойные стяжки, но чаще выбор падает на многослойные, дополнительно укрепленные арматурой, защищенные гидроизоляций, утепленные. В зависимости от поставленных целей, применяются разные дополнительные компоненты. Это керамзит, фиброволокно, металлическая арматура.

Нельзя с целью экономии добавлять в основной состав известь, так как она уменьшает прочностные показатели. Иногда при самостоятельном приготовлении раствора в смеси вливается больший объем воды. Это грубое нарушение технологии. Жидкий бетон легче в работе. Но его прочность, стойкость к механическим нагрузкам заметно уменьшаются. Чтобы предупредить риск образования трещин, нужно периодически смачивать искусственный камень в процессе застывания. Для защиты поверхности стоит непременно использовать качественные топпинги.

Вернуться к статьям

«Стройнеруд» — производство и доставка готового бетона

Сертифицированная лаборатория

Заказать консультацию