Бетон для наружных и внутренних работ: распространенные виды

23.07.2020

Ни одно строительство не обходится без применения бетона. Существует масса его разновидностей. Наиболее обширная классификация предполагает разделение материалов на наружные и внутренние. Они отличаются составом, эксплуатационными характеристиками, стоимостью и прочими аспектами.

Бетон для наружных и внутренних работ: распространенные виды

Популярные виды бетона для проведения наружных работ

В эту категорию входят:

  • железобетон;
  • силикатный бетон;
  • асфальтобетон;
  • керамзитобетон;
  • перлитобетон;
  • гидротехнический бетон.

Особенность железобетона заключается в сочетании обычного раствора с арматурой, преимущественно из стали. Его можно применять в любых климатических условиях без риска потери качеств. Силикатный бетон базируется на извести и кремнии, кварце или кремнезите. Его получают методом автоклавирования.

Асфальтобетон обладает повышенной плотностью и вязкостью. В его состав входят битум, песок и гравий, минеральная крошка. Гидротехнический бетон отличается увеличенной водонепроницаемостью.

Керамзитобетон наполняется не щебнем, а легким керамзитом. Этот заполнитель делает конструкции менее тяжелыми, повышает показатели тепло- и звукоизоляции. В классу легких относится и перлитобетон. Из-за небольшой прочности его обычно используют в целях декорирования. Чтобы купить качественный бетон для наружных работ, стоит обратиться на наш завод «Стройнеруд».

Какой бывает бетон для внутренних работ

Для наружных работ растворы проставляются в готовом виде специальным транспортом. Внутренние задачи часто решаются посредством сухих смесей, разводимых непосредственно перед применением. Реже используются жидкие составы. Наиболее распространенные типы бетонов данной категории:

  • гипсобетон;
  • пластобетон;
  • пемзобетон;
  • ячеистый.

В составе гипсобетона в качестве связующего применяется гипс. Наполнители – камень в сочетании с деревом, смолой. Этот бетон растворяется в воде, что делает невозможным его применение для наружных работ. Пластобетон содержит органические полимеры. Он заполняется песком. Основная сфера применения – заливка общественных и промышленных полов. Пемзобетон характеризуется отличными теплоизоляционными свойствами. Он базируется на пемзе. В группу ячеистых бетонов входят газобетон и пенобетон. Эти составы также нужны для теплоизоляции зданий. На этом список материалов не ограничивается. Производители продолжают работать над созданием новых технологий.


Возврат к списку